Baozi 包子
Zutaten
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Teig
- 250 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 130 ml lauwarmes Wasser
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Füllung
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 Stk. Frühlingszwiebel in Scheibchen geschnitten
- 10 g Ingwer fein gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 20 ml Austernsauce
- 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 10 ml helle Sojasauce
- 10 ml dunkle Sojasauce
- 10 ml Sesamöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
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Dip
- 10 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 4 EL Austernsauce
gedämpfte chinesische Teigtaschen...
Anweisungen
- zunächst wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst, dann das Hefewasser mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 2 Stunden gehen lassen
- in der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet dazu alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben
- nun den Teig aus der Schüssel nehmen zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen
- auf einer mehlierten Fläche die Teiglinge zu einem kleinen "Pfannkuchen" von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen
- einen knappen EL der Füllung in die Mitte geben und den Rand wie auf den Fotos gezeigt zusammenfalten, so dass ein schönes Täschchen entsteht
- alle Teiglinge so verarbeiten, dann die fertigen Taschen in den Bambusdämpfer geben
- in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Dämpfaufsatz darauf platzieren
- die Dumplings werden nun 20 Minuten gedämpft, dann 5 Minuten noch bei ausgeschalteter Hitze im Dämpfkorb belassen
- nun die Baozi aus dem Dämpfkorb nehmen und mit dem Dip servieren
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