Baozi 包子

180 Min.
Normal
Zutaten
  • Teig
  • 250 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • Füllung
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel in Scheibchen geschnitten
  • 10 g Ingwer fein gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 20 ml Austernsauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 10 ml helle Sojasauce
  • 10 ml dunkle Sojasauce
  • 10 ml Sesamöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Dip
  • 10 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 4 EL Austernsauce

gedämpfte chinesische Teigtaschen...

Anweisungen
  • zunächst wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst, dann das Hefewasser mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 2 Stunden gehen lassen
  • in der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet dazu alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben
  • nun den Teig aus der Schüssel nehmen zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen
  • auf einer mehlierten Fläche die Teiglinge zu einem kleinen "Pfannkuchen" von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen
  • einen knappen EL der Füllung in die Mitte geben und den Rand wie auf den Fotos gezeigt zusammenfalten, so dass ein schönes Täschchen entsteht
  • alle Teiglinge so verarbeiten, dann die fertigen Taschen in den Bambusdämpfer geben
  • in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Dämpfaufsatz darauf platzieren
  • die Dumplings werden nun 20 Minuten gedämpft, dann 5 Minuten noch bei ausgeschalteter Hitze im Dämpfkorb belassen
  • nun die Baozi aus dem Dämpfkorb nehmen und mit dem Dip servieren

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