Rezept - Barbecue Cheeseburger
Barbecue Cheeseburger
3.5
Ratings:
3.5/10
from
8
users
Hamburger sind immer wieder gut.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
1 Stk.
Zwiebel
(mittelgroß)
600 g
Gemischtes Hackfleisch
1 Stk.
Ei
2 EL
Paniermehl
100 ml
Barbecue-Sauce
(aus der Flasche)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1 TL
Senf
(mittelscharf)
100 g
Salatgurke
4 Stk.
Tomaten
etwas
Salatblätter
6 Sch.
Scheiblettenkäse
6 Stk.
Hamburgerbrötchen
(ca. 300g)
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
,
Picknick
,
Amerika
,
USA
Anweisungen
Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und 2 EL Barbecue-Sauce gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. Aus der Hackmasse ca. 6 flache runde Hacksteaks formen.
Salatgurke und Tomaten waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
Steaks auf den heißen Grill legen. Von beiden Seite 8-10 Minuten grillen. Zum Schluss je eine Scheibe Scheibletten-Käse auf die Steaks legen und kurz anschmelzen lassen.
Hamburger-Brötchen jeweils einmal durchschneiden und auf dem heißen Grill kurz anrösten lassen.
Untere Brötchenhälften jeweils mit etwas Barbecue-Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben und Hacksteaks belegen. Obere Brötchenhälften darauf legen.