Barbecue-Garnelen zu Zitronensoße

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Peperoni
  • 4 Stk. Basilikum Stiele
  • 1 Stk. Rosmarin kleiner Zweig
  • 2 Stk. Oregano Stiele
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 6 EL Limettensaft
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • 20 Stk. Cocktailgarnelen ca. 400 g
  • 4 EL Zitronenmarmelade
  • 1 EL Limettenschalenstreifen unbehandelt
  • etwas Zucker

Eine wunderbare Vor- oder Hauptspeise.

Anweisungen
  • Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen, beides hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter bzw. Nadeln klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin kurz dünsten. Kräuter, Worcestersoße, Senf, Paprikapulver und 2 EL Limettensaft unterrühren. Barbecuesoße aufkochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die Barbecuesoße etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Garnelen waschen, trockenzupfen. Anschließend in der Soße mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Für die Zitrussoße die Zitronenmarmelade mit 4 EL Limettensaft und den Limettenschalen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Cocktailgarnelen etwas abtropfen lassen, auf Spieße stecken, von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit der Zitrussoße servieren.

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