Barbecue-Gemüse mit Feta
Zutaten
-
Gemischtes Gemüse aus
- 1200 g Paprika Gesamtgewicht für alle Zutaten
- etwas Möhren
- etwas Zucchini
- etwas Stangensellerie
-
Ausserdem
- 4 Stk. Thymianzweige
- 4 Stk. Oreganozweige
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 160 g Feta 40%iger
- 6 EL Gemüsebrühe
Ein vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage.
Anweisungen
- Gemüse waschen, je nach Sorte putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln, grob hacken. Mit dem Gemüse in eine Schüssel füllen.
- Öl mit Zitronensaft und Brühe mischen. Marinade salzen, pfeffern, Knobi dazupressen.
- Die Marinade über die Gemüsemischung gießen. Käse würfeln und dazugeben.
- Alles in 4 Alu-Grillpfannen verteilen.
- Auf dem heissen Holzkohlegrill etwa 20 bis 25 Minuten grillen, bis das Gemüse bißfest ist. Ab und zu umrühren.
- Barbecue-Gemüse auf Tellern anrichten, mit groben Pfeffer übermahlen. Dazu schmeckt Baguette.
Kategorien