Barbecue-Gemüse mit Feta

Normal
Zutaten
  • Gemischtes Gemüse aus
  • 1200 g Paprika Gesamtgewicht für alle Zutaten
  • etwas Möhren
  • etwas Zucchini
  • etwas Stangensellerie
  • Ausserdem
  • 4 Stk. Thymianzweige
  • 4 Stk. Oreganozweige
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 160 g Feta 40%iger
  • 6 EL Gemüsebrühe

Ein vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage.

Anweisungen
  • Gemüse waschen, je nach Sorte putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Kräuter waschen, trockenschütteln, grob hacken. Mit dem Gemüse in eine Schüssel füllen.
  • Öl mit Zitronensaft und Brühe mischen. Marinade salzen, pfeffern, Knobi dazupressen.
  • Die Marinade über die Gemüsemischung gießen. Käse würfeln und dazugeben.
  • Alles in 4 Alu-Grillpfannen verteilen.
  • Auf dem heissen Holzkohlegrill etwa 20 bis 25 Minuten grillen, bis das Gemüse bißfest ist. Ab und zu umrühren.
  • Barbecue-Gemüse auf Tellern anrichten, mit groben Pfeffer übermahlen. Dazu schmeckt Baguette.

Kategorien