Barbecuesauce, eine unter vielen...

Keine
Zutaten
  • 500 g Tomaten reife
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 ml Weinessig roter
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.25 TL Ingwerpulver
  • 0.25 TL Gewürznelken gemahlen
  • etwas Worcestershiresauce
  • 0.5 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Salz

Eine prima Sauce.

Anweisungen
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben.
  • Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugiessen.
  • Mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken, Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und auf schwacher Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen.
  • Zum Schluss etwas WorcestershireSauce unterrühren. In ein Glas füllen und luftdicht verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kühlschrank etwa ein Monat haltbar.
  • Einige Begriffe... Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das Braten von grossen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecue genannt wird.

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