Barbecuesauce nach BBQ
Zutaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Stk. Zwiebel groß, gehackt
- 5 Stk. Knoblauchzehen groß, gehackt
- 1 Stk. Chillischoten rot
- 1 Stk. Chillischoten grün, gehackt
- 125 ml Ketchup Heinz
- 1 Do. Tomaten stückig, 400 ml
- 250 ml Wasser oder bei Bedarf mehr
- 3 EL Apfelessig oder bei Bedarf mehr
- 4 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Flüssigrauch Mesquite
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL Zucker Brauner, nach Geschmack auch mehr
- 2 EL Senf
- 1 TL Senfpulver
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL Pulverbrühe
- etwas Salz nach Geschmack
Mein erstes Rezept
Anweisungen
- Öl im Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 4 Min. weich, aber nicht braun sautieren.
- Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen.
- Die Sauce mit dem Pürrierstab kleinhäckseln.
- Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 30Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen.
- Die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
- Den Topf vom Herd nehmen und in kleine Mayo-Gläser mit Drehverschluss (250 ml.) o. ä. füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis es knackt.
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