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Barbecuesauce nach BBQ
6.5
Ratings:
6.5/10
from
11
users
Mein erstes Rezept
BBQ
Erstellt:
2005-05-17 01:00:00
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Zutaten
3 EL
Pflanzenöl
1 Stk.
Zwiebel
(groß, gehackt)
5 Stk.
Knoblauchzehen
(groß, gehackt)
1 Stk.
Chillischoten
(rot)
1 Stk.
Chillischoten
(grün, gehackt)
125 ml
Ketchup
(Heinz)
1 Do.
Tomaten
(stückig, 400 ml)
250 ml
Wasser
(oder bei Bedarf mehr)
3 EL
Apfelessig
(oder bei Bedarf mehr)
4 EL
Worcestershiresauce
1 EL
Flüssigrauch
(Mesquite)
2 EL
Ahornsirup
3 EL
Zucker
(Brauner, nach Geschmack auch mehr )
2 EL
Senf
1 TL
Senfpulver
2 TL
italienische Kräuter
1 TL
Pfeffer
(frisch gemahlen)
2 TL
Pulverbrühe
etwas
Salz
(nach Geschmack)
Dauer
30 Min.
Kategorien
Kochen
,
Saucen
Anweisungen
Öl im Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 4 Min. weich, aber nicht braun sautieren.
Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen.
Die Sauce mit dem Pürrierstab kleinhäckseln.
Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 30Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen.
Die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
Den Topf vom Herd nehmen und in kleine Mayo-Gläser mit Drehverschluss (250 ml.) o. ä. füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis es knackt.
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