Barbecuesauce nach BBQ

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel groß, gehackt
  • 5 Stk. Knoblauchzehen groß, gehackt
  • 1 Stk. Chillischoten rot
  • 1 Stk. Chillischoten grün, gehackt
  • 125 ml Ketchup Heinz
  • 1 Do. Tomaten stückig, 400 ml
  • 250 ml Wasser oder bei Bedarf mehr
  • 3 EL Apfelessig oder bei Bedarf mehr
  • 4 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Flüssigrauch Mesquite
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Zucker Brauner, nach Geschmack auch mehr
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Senfpulver
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Pulverbrühe
  • etwas Salz nach Geschmack

Mein erstes Rezept

Anweisungen
  • Öl im Topf erhitzen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zugeben und ca. 4 Min. weich, aber nicht braun sautieren.
  • Ketchup, Tomatensauce, Wasser, Essig, Worcestersauce, Flüssigrauch, Sirup, Zucker, Senf, Senfpulver und Pfeffer einrühren und aufkochen.
  • Die Sauce mit dem Pürrierstab kleinhäckseln.
  • Bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 30Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Erscheint die Sauce zu dick, etwas Wasser angießen.
  • Die Sauce, falls erforderlich, mit Salz, Essig, und Zucker abschmecken. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
  • Den Topf vom Herd nehmen und in kleine Mayo-Gläser mit Drehverschluss (250 ml.) o. ä. füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis es knackt.

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