Barbeque Soße - BBQ-Sauce Scotch Whisky Style
Zutaten
- 4 TL Pflanzenöl
- 2 Stk. Schalotten
- 500 ml Coca Cola
- 500 g Tomatenpüree
- 400 g Apfelmus
- etwas Tabasco
- etwas Chilipulver
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- 2 TL Rotweinessig
- 200 ml Scotch
BBQ-Sauce Scotch Whisky Style
Anweisungen
- Schalotten kleinwürfeln, in Öl anbraten.Cola und 150 ml des Whiskys hinzufügen.
- Auf ca. 1/4 Einkochen bis dicke Blasen entstehen.
- Pürierte Tomaten und Apfelmus hinzufügen sowie den Essig und gut durchkochen, mind. 5 min lang. Mit der Jalapenosoße, Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken, den Rest Whisky unterrühren und alles mit dem Pürierstab schön glattmusen.
- In eine Flasche füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufheben.
Kategorien