Barsch vom Rost
Zutaten
- 4 Stk. Barsche kleinere
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 Stk. Salatkopf kleiner
-
Für die Senfbutter
- 40 g Butter
- etwas Salz
- 1 TL Senf
-
Für die Marinade
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß
- 100 g Haselnüsse blättrig geschnitten
- 20 g Butter
- 2 Stk. Zitronenscheiben
- 2 Stk. Tomaten geviertelt
- 1 Stk. Petersilienstängel zum Garnieren
Gegrillter Barsch - lecker.
Anweisungen
- Fische schuppen, ausnehmen, waschen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darübergießen. Eine Stunde ziehen lassen. Salat putzen. Blätter waschen und auf einer Platte anrichten.
- Für die Senfbutter wird die Butter mit Salz und Senf geknetet, zur Rolle geformt und in den Kühlschrank gestellt.
- Für die Marinade: Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das Ganze über den Salat gießen.
- Fische 15 Minuten auf dem Rost braten. Auf dem Salat anrichten. Haselnüsse in Butter leicht bräunen. Über die Fische streuen.
- Jeden Fisch mit einer halben Zitronenscheibe garnieren. Senfbutter in vier Scheiben schneiden. Die kommen auch auf die Fische. Mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.
Kategorien