Rezept - Basilikum-Pesto
Basilikum-Pesto
9.0
Ratings:
9.0/10
from
2
users
Einfach und lecker
Woidgriller
Erstellt:
2015-09-19 22:09:45
Zutaten
75 g
Basilikum
(frisch)
2 EL
Pinienkerne
1 Stk.
Knoblauchzehe
1/2 TL
Salz
200 ml
Olivenöl
2 EL
Parmesan
(frisch gerieben)
Dauer
20 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
4
Kategorien
Italien
,
Saucen
,
Zusammenmischen
Anweisungen
Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit Mixer, Pürierstab oder Mörser zerkleinern. Erst danach den Parmesan noch kurz unterrühren bzw. untermischen.
Pesto in ein Glas füllen und gut verschließen und im Kühlschrank lagern. Hält sich dann einige Wochen. Oder gleich mehr machen und es portionsweise einfrieren.
Wer einmal so ein Pesto hatte, kauft sich keins mehr im Supermarkt.