Batata negra mit Mojo picon und Mojo verde

Zutaten
-
Batata negra
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Meersalz
- 1 l Wasser
-
Mojo picon
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 g Kreuzkümmel
- 1 Stk. Chilischote
- 5 g Paprika
- 5 g Salz
- 2 EL Essig
- 120 ml Olivenöl
-
Mojo verde
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 g Kreuzkümmel
- 1 Bnd. Koriander
- 3 EL Essig
- 120 ml Olivenöl
- etwas Salz
Kartoffeln mit zweierlei Dips
Anweisungen
1. | Batata negra : Salz im Wasser auflösen, die gewaschenen Kartoffeln mit Schale hineinlegen u. ca. 20 Minuten weich kochen. |
2. | Wenn sie gar sind, abgießen und kurz hinstellen, damit sich auf der Schale eine dünne Salzkruste bildet. |
3. | Sofort ungeschält mit den Dips servieren. |
4. | Mojo picon: Chilischoten im Mörser zu einer Paste zermalen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zerstoßen. Mit dem Olivenöl und dem Essig vermischen . |
5. | Mojo verde : Alle Zutaten zerstoßen, dann mit Öl und Essig vermischen und fertig ist sie. |
Kategorien