Batata negra mit Mojo picon und Mojo verde
Zutaten
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Batata negra
- 1 kg Kartoffeln Moorsieglinde
- 250 g Meersalz
- 1 l Wasser
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Mojo picon
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 g Kreuzkümmel
- 1 Stk. Chilischote grün, in Essig eingelegt
- 5 g Paprika
- 5 g Salz
- 2 EL Essig
- 120 ml Olivenöl nativ
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Mojo verde
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 g Kreuzkümmel
- 1 Bnd. Koriander
- 3 EL Essig
- 120 ml Olivenöl nativ
- etwas Salz
Kartoffeln mit zweierlei Dips
Anweisungen
- Batata negra : Salz im Wasser auflösen, die gewaschenen Kartoffeln mit Schale hineinlegen u. ca. 20 Minuten weich kochen.
- Wenn sie gar sind, abgießen und kurz hinstellen, damit sich auf der Schale eine dünne Salzkruste bildet.
- Sofort ungeschält mit den Dips servieren.
- Mojo picon: Chilischoten im Mörser zu einer Paste zermalen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zerstoßen. Mit dem Olivenöl und dem Essig vermischen .
- Mojo verde : Alle Zutaten zerstoßen, dann mit Öl und Essig vermischen und fertig ist sie.
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