Batata negra mit Mojo picon und Mojo verde

40 Min.
Normal
Zutaten
  • Batata negra
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Meersalz
  • 1 l Wasser
  • Mojo picon
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 1 Stk. Chilischote
  • 5 g Paprika
  • 5 g Salz
  • 2 EL Essig
  • 120 ml Olivenöl
  • Mojo verde
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 g Kreuzkümmel
  • 1 Bnd. Koriander
  • 3 EL Essig
  • 120 ml Olivenöl
  • etwas Salz

Kartoffeln mit zweierlei Dips

Anweisungen
1. Batata negra : Salz im Wasser auflösen, die gewaschenen Kartoffeln mit Schale hineinlegen u. ca. 20 Minuten weich kochen.
2. Wenn sie gar sind, abgießen und kurz hinstellen, damit sich auf der Schale eine dünne Salzkruste bildet.
3. Sofort ungeschält mit den Dips servieren.
4. Mojo picon: Chilischoten im Mörser zu einer Paste zermalen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zerstoßen. Mit dem Olivenöl und dem Essig vermischen .
5. Mojo verde : Alle Zutaten zerstoßen, dann mit Öl und Essig vermischen und fertig ist sie.

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