Bauernbraten aus dem Dutch
Zutaten
- 1500 g Schweinebauch mit Schwarte, besser 2 Stücke á 750g als ein Großes
- 1 kg Karotten
- 5 Stk. Lauchstangen
- 5 Stk. Zwiebeln
- 1.5 kg Kartoffel
- 1 Ta. Wasser
- etwas Spießbratengewürz
- etwas Kümmelpulver nach Geschmack
- 1 EL gekörnte Brühe das Granulat. Nicht bereits in Wasser gelöst.
Bauernbraten aus dem 14 inch Dutch Oven
Anweisungen
- Vom Schweinebauch die Schwarte kreuzweise einritzen und gut mit dem Spießbratengewürz einreiben.
- Den Braten von allen Seiten anbraten.
- Die Beilagen putzen und alles in nicht ganz so kleine Stücke schneiden und auch mit dem Spießbratengewürz würzen.
- Wer mag, kann zusätzlich auch ein wenig Kümmelpulver dazunehmen.
- Alles gut vermengen und in den leicht eingeölten Dutch schichten. Einen Esslöffel gekörnte Brühe drüberstreuen und mit 1-1,5 Tassen Wasser angießen.
- Den Braten auf das Gemüse legen. Deckel drauf, ca.30 Kohlen auf den Dutch 13 drunter. Nach etwa 2,5-3 Stunden ist alles fertig. Eventuell zwischendurch Wasser nachgießen.
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