Bayerischer Krautsalat mit Speck

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Weißkohlkopf Weisskraut
  • 1 EL Salz
  • 8 EL Zucker
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Stk. geräucherter Speck dickes
  • etwas Öl
  • etwas Essig reichlich, Altmeister weinwürzig, Balsamico Bianco und Weißweinessig

Ein sehr günstig und einfach herzustellender Salat, der besonders zu deftigen Gerichten als Beilage passt.

Anweisungen
  • Den Kohl halbieren, in Streifen hobeln und in eine verschließbare Schüssel geben. In einem hohen Gefäß den Essig und die Gewürze vermischen.
  • Über den Salat gießen und gut vermischen. Den Speck in Würfel schneiden und scharf anbraten. Etwas das Fett auslösen und alles mitsamt dem Fett über den Salat geben.
  • Im Kühlschrank lagern und stetig umrühren. Ab und zu etwas Salz dazugeben.
  • Dieser Salat ist wie ein Mann - je älter er wird, desto besser wird er. Mindestens eine Nacht muss er ziehen, noch besser wird er, wenn er 3 Tage alt ist.

Kategorien