Bayerischer Krautsalat mit Speck
Zutaten
- 1 Stk. Weißkohlkopf Weisskraut
- 1 EL Salz
- 8 EL Zucker
- 1 EL Pfeffer
- 1 Stk. geräucherter Speck dickes
- etwas Öl
- etwas Essig reichlich, Altmeister weinwürzig, Balsamico Bianco und Weißweinessig
Ein sehr günstig und einfach herzustellender Salat, der besonders zu deftigen Gerichten als Beilage passt.
Anweisungen
- Den Kohl halbieren, in Streifen hobeln und in eine verschließbare Schüssel geben. In einem hohen Gefäß den Essig und die Gewürze vermischen.
- Über den Salat gießen und gut vermischen. Den Speck in Würfel schneiden und scharf anbraten. Etwas das Fett auslösen und alles mitsamt dem Fett über den Salat geben.
- Im Kühlschrank lagern und stetig umrühren. Ab und zu etwas Salz dazugeben.
- Dieser Salat ist wie ein Mann - je älter er wird, desto besser wird er. Mindestens eine Nacht muss er ziehen, noch besser wird er, wenn er 3 Tage alt ist.
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