Bayrische Speckknödel
Zutaten
- 10 Stk. altbackene Brötchen in grobe Würfel geschnitten
- 300 g Speck gewürfelt
- 5 Stk. kleine Zwiebeln gwürfelt
- 6 Stk. Eier
- 4 EL Mehl
- 300 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- 0.5 Bnd. glatte Petersilie gehackt
Sehr schöne Beilage zu Braten, Ente, Gans etc...
Anweisungen
- die alten Brötchen in Würfel schneiden
- in einer Pfanne Butter zerlassen und die Brötchenwürfel portionsweise anrösten und beiseite stellen
- Pfanne säubern, dann darin mit ein wenig Öl den Speck und die Zwiebeln anschwitzen und zu den gerösteten Brötchenwürfeln geben
- alles etwas erkalten lassen, dann mit kräftig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- die Eier hinzugeben und mit den Händen gut vermengen
- das Mehl hinzufügen und alles gut verkneten, damit eine schöne Masse entsteht, dann die Petersilie einkneten
- in einem großen Topf Gemüsebrühe erhitzen, dann die Masse zu schönen einheitlichen Knödeln formen und ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen
- mit einer Schaumkelle herausheben und servieren
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