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Bayrische Speckknödel
10.0
Sehr schöne Beilage zu Braten, Ente, Gans etc...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 16:22:07
Zutaten
10 Stk.
altbackene Brötchen
(in grobe Würfel geschnitten)
300 g
Speck
(gewürfelt)
5 Stk.
kleine Zwiebeln
(gwürfelt)
6 Stk.
Eier
4 EL
Mehl
300 ml
Milch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
1/2 Bnd.
glatte Petersilie
(gehackt)
Dauer
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
6
Kategorien
Kochen
,
Deutschland
,
Beilage
Anweisungen
die alten Brötchen in Würfel schneiden
in einer Pfanne Butter zerlassen und die Brötchenwürfel portionsweise anrösten und beiseite stellen
Pfanne säubern, dann darin mit ein wenig Öl den Speck und die Zwiebeln anschwitzen und zu den gerösteten Brötchenwürfeln geben
alles etwas erkalten lassen, dann mit kräftig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
die Eier hinzugeben und mit den Händen gut vermengen
das Mehl hinzufügen und alles gut verkneten, damit eine schöne Masse entsteht, dann die Petersilie einkneten
in einem großen Topf Gemüsebrühe erhitzen, dann die Masse zu schönen einheitlichen Knödeln formen und ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen
mit einer Schaumkelle herausheben und servieren