Bayrische Speckknödel

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 10 Stk. altbackene Brötchen in grobe Würfel geschnitten
  • 300 g Speck gewürfelt
  • 5 Stk. kleine Zwiebeln gwürfelt
  • 6 Stk. Eier
  • 4 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 0.5 Bnd. glatte Petersilie gehackt

Sehr schöne Beilage zu Braten, Ente, Gans etc...

Anweisungen
  • die alten Brötchen in Würfel schneiden
  • in einer Pfanne Butter zerlassen und die Brötchenwürfel portionsweise anrösten und beiseite stellen
  • Pfanne säubern, dann darin mit ein wenig Öl den Speck und die Zwiebeln anschwitzen und zu den gerösteten Brötchenwürfeln geben
  • alles etwas erkalten lassen, dann mit kräftig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • die Eier hinzugeben und mit den Händen gut vermengen
  • das Mehl hinzufügen und alles gut verkneten, damit eine schöne Masse entsteht, dann die Petersilie einkneten
  • in einem großen Topf Gemüsebrühe erhitzen, dann die Masse zu schönen einheitlichen Knödeln formen und ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen
  • mit einer Schaumkelle herausheben und servieren

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