Béchamelkartoffeln
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
-
Für die Soße
- 40 g Butter
- 2 Stk. Zwiebeln gewürfelt
- 40 g Mehl
- 250 ml Brühe aus Würfeln
- 250 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Muskat
- 10 g Margarine
Wunderbare Kartoffeln!
Anweisungen
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Etwa: 421 Kalorien/1762 Joule. Kartoffeln waschen. In der Schale in 30 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und kalt abschrecken.
- Pellen und in Scheiben schneiden.
- Für die Soße die Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin gelb braten. Mehl reinrühren. Gut durchschwitzen lassen.
- Mit der heißen Brühe aufgießen. Milch einrühren. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Kartoffeln in die Soße geben. Feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln und Soße reinfüllen. 10 Minuten übergrillen. Heiß servieren. Beilage: Gurkensalat.
- Anmerkung des Konvertierers: Beim Herstellen der Sauce IMMER rühren. Die brennt gern und schnell an. Der zerstört das Aroma!
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