Béchamelkartoffeln

Einfach
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • Für die Soße
  • 40 g Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln gewürfelt
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Brühe aus Würfeln
  • 250 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • 10 g Margarine

Wunderbare Kartoffeln!

Anweisungen
  • Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 45 Minuten. Etwa: 421 Kalorien/1762 Joule. Kartoffeln waschen. In der Schale in 30 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und kalt abschrecken.
  • Pellen und in Scheiben schneiden.
  • Für die Soße die Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin gelb braten. Mehl reinrühren. Gut durchschwitzen lassen.
  • Mit der heißen Brühe aufgießen. Milch einrühren. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Kartoffeln in die Soße geben. Feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln und Soße reinfüllen. 10 Minuten übergrillen. Heiß servieren. Beilage: Gurkensalat.
  • Anmerkung des Konvertierers: Beim Herstellen der Sauce IMMER rühren. Die brennt gern und schnell an. Der zerstört das Aroma!

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