Beef Jerky oder Biltong

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • EL Sojasoße
  • 3 TL Grobes Meersalz
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 TL Szechuan Pfeffer
  • etwas Worcestershiresauce
  • 2 TL Ahornsirup
  • 7 EL Rouladen
  • 150 ml Balsamico Essig Rosso der vom ALDI ist schön mild
  • 2 Stk. Jack Daniels Schnappsgläser
  • 1 TL Chipotle geriebener Chipotle oder ein halber TL Chili
  • 2 TL Kräuter
  • 1 TL Koriander nach Belieben
  • etwas Tabasco Chipotle

Getrocknetes Rindfleisch - ein super Snack beim Autofahren oder gemeinsam mit Freunden am Abend.

Anweisungen
  • Im Jahre des Herr'n 2000 nach Christi Geburt waren wir auf eine USA Reise und probierten zwischendurch sogenanntes Beef Jerky aus Büffelfleisch......man bekommte es hier nur sehr selten und dann recht teuer im Wal Mart......dann bin ich hier auf Biltong gestossen was annähernd das Gleiche ist !!
  • 7-8 Rouladen (längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden)
  • Mit der Marinade vermengen und 24 St. ziehen lassen
  • Auf den Rost im Backofen, dann ca. 3 St. bei 50 Grad, Ofentüre muss etwas offen sein (Gabelstiel oben eingeklemmt)
  • ca 5-6 Tage im Cooler haltbar, vakkumiert ca.3-4 Wochen Vorbereitungszeit ca 30 min sehr lekker und man hat länger was davon.......Alle, die es ausprobiert haben, machen es wieder.....

Kategorien