Beef with Oyster Sauce
Zutaten
- 500 g Rumpsteak in schmale Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke geschnitten
- 80 g Zuckerschoten
- 80 g Bambussprossen in Streifen
- 10 g Ingwer gehackt
- Einh. Jasminreis
- Einh. Erdnußöl zum Frittieren
-
für die Sauce
- 4 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Hühnerbrühe
- 2 TL Speisestärke
-
für die Marinade
- 2 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
Eine weitere Wokkerei...
Anweisungen
- das geschnittene Fleisch mit den Zutaten der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren
- das Erdnussöl im Wok auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen für ca. 4 min. frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen
- etwas Öl im Wok erhitzen und den Ingwer anwokken
- die Zwiebel hinzufügen und "stir- fryen"
- anschließend Frühlingszwiebeln einrühren und ebenfalls wokken
- Zuckerschoten und Bambussprossen unterheben und kurz mitgaren
- das beiseite gestellte Fleisch einrühren und mit der zuvor schon verrührten Soße vermengen, dabei die Hitze reduzieren und nur noch andicken lassen
- in der Zwischenzeit den Jasminreis garen und alles miteinander servieren
Kategorien