Beef with Oyster Sauce

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Rumpsteak in schmale Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 80 g Zuckerschoten
  • 80 g Bambussprossen in Streifen
  • 10 g Ingwer gehackt
  • Einh. Jasminreis
  • Einh. Erdnußöl zum Frittieren
  • für die Sauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Hühnerbrühe
  • 2 TL Speisestärke
  • für die Marinade
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Eine weitere Wokkerei...

Anweisungen
  • das geschnittene Fleisch mit den Zutaten der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren
  • das Erdnussöl im Wok auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen für ca. 4 min. frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen
  • etwas Öl im Wok erhitzen und den Ingwer anwokken
  • die Zwiebel hinzufügen und "stir- fryen"
  • anschließend Frühlingszwiebeln einrühren und ebenfalls wokken
  • Zuckerschoten und Bambussprossen unterheben und kurz mitgaren
  • das beiseite gestellte Fleisch einrühren und mit der zuvor schon verrührten Soße vermengen, dabei die Hitze reduzieren und nur noch andicken lassen
  • in der Zwischenzeit den Jasminreis garen und alles miteinander servieren

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