Beefribs 3-2-1

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Beefribs Bei guten Essern pro Gast ein Strang Ribs
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas brauner Rohrzucker

Wie Spareribs, nur von Rind.

Anweisungen
  • Für den Rub die Gewürze zu gleichen Mengenanteilen mischen
  • Den gemischten (oder fertigen) Rub auf den Ribs verteilen
  • Den Grill auf indirekte Hitze (~120Grad) einregeln, ein paar Holzchunks direkt auf die Kohle legen und die Ribs am besten im Ikea Rippchen Halter 3 Stunden lang smoken
  • Nach 3 Stunden die Ribs in einer hitzebeständigen Schale mit etwas Apfelsaft verschließen und für 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen
  • Nach 2 Stunden den Grill aufheizen und die Ribs bei etwas höherer indirekter Hitze etwa eine Stunde lang aufknuspern
  • Ps: macht euch keine Gedanken wenn die Temperaturen nicht ganz genau so sind, am Ende passt das schon ;)

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