Beefribs 3-2-1
Zutaten
- 1 Stk. Beefribs Bei guten Essern pro Gast ein Strang Ribs
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika edelsüß
- etwas brauner Rohrzucker
Wie Spareribs, nur von Rind.
Anweisungen
- Für den Rub die Gewürze zu gleichen Mengenanteilen mischen
- Den gemischten (oder fertigen) Rub auf den Ribs verteilen
- Den Grill auf indirekte Hitze (~120Grad) einregeln, ein paar Holzchunks direkt auf die Kohle legen und die Ribs am besten im Ikea Rippchen Halter 3 Stunden lang smoken
- Nach 3 Stunden die Ribs in einer hitzebeständigen Schale mit etwas Apfelsaft verschließen und für 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen
- Nach 2 Stunden den Grill aufheizen und die Ribs bei etwas höherer indirekter Hitze etwa eine Stunde lang aufknuspern
- Ps: macht euch keine Gedanken wenn die Temperaturen nicht ganz genau so sind, am Ende passt das schon ;)
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