Berliner Bollenfleisch

Zutaten
- 1000 g Hammel
- 1000 g Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1500 ml Wasser
- 10 g Kümmel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 50 g Mehl
Einfaches aber herzhaft, deftiges Gericht aus der Berliner Küche.
Anweisungen
1. | Das Fleisch wie für Gulasch in Stücke schneiden. |
2. | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. |
3. | Knoblauch schälen und klein schneiden. |
4. | Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Dutch Oven geben. Knapp mit Wasser bedecken. (Tipp: kochendes Wasser nehmen) |
5. | Alles ca. 60 bis 90 min (bis das Fleisch gar ist) köcheln lassen. |
6. | Das Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse klumpenfrei verrühren und anschließend die Soße damit binden. Es soll eine leicht sämige Konsistenz entstehen. |
7. | Als Beilage werden Quetschkartoffeln gereicht. Dazu die Quetschkartoffeln wie einen Vulkankrater auf der Mitte des Tellers formen und das Fleisch mit der Soße hinein geben. |
8. | Guten Appetit |
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