Berliner Bollenfleisch
Zutaten
- 1000 g Hammel - oder Lammfleisch
- 1000 g Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1500 ml Wasser
- 10 g Kümmel ganz
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 50 g Mehl
Einfaches aber herzhaft, deftiges Gericht aus der Berliner Küche.
Anweisungen
- Das Fleisch wie für Gulasch in Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Dutch Oven geben. Knapp mit Wasser bedecken. (Tipp: kochendes Wasser nehmen)
- Alles ca. 60 bis 90 min (bis das Fleisch gar ist) köcheln lassen.
- Das Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse klumpenfrei verrühren und anschließend die Soße damit binden. Es soll eine leicht sämige Konsistenz entstehen.
- Als Beilage werden Quetschkartoffeln gereicht. Dazu die Quetschkartoffeln wie einen Vulkankrater auf der Mitte des Tellers formen und das Fleisch mit der Soße hinein geben.
- Guten Appetit
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