Berliner Bollenfleisch

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1000 g Hammel - oder Lammfleisch
  • 1000 g Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1500 ml Wasser
  • 10 g Kümmel ganz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Mehl

Einfaches aber herzhaft, deftiges Gericht aus der Berliner Küche.

Anweisungen
  • Das Fleisch wie für Gulasch in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Dutch Oven geben. Knapp mit Wasser bedecken. (Tipp: kochendes Wasser nehmen)
  • Alles ca. 60 bis 90 min (bis das Fleisch gar ist) köcheln lassen.
  • Das Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse klumpenfrei verrühren und anschließend die Soße damit binden. Es soll eine leicht sämige Konsistenz entstehen.
  • Als Beilage werden Quetschkartoffeln gereicht. Dazu die Quetschkartoffeln wie einen Vulkankrater auf der Mitte des Tellers formen und das Fleisch mit der Soße hinein geben.
  • Guten Appetit

Kategorien