Bierbrot aus dem Dutch-Oven

Ein schönes Brot aus dem Dutch-Oven. Brot aus diesem Ofen wird immer irgendwie anders: Sehr lecker!

 


Zutaten
60 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben.Dann Altbier oder Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,4 Liter.
  2. Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben. Nach ca. 60 Minuten war das Altbierbrot fertig.
Kommentare

Welche Größe braucht der Dutch?

Welche Größe hatte Dein DO?

Bezieht sich die Angaben auf einen 12" Dopf? Flach oder tief?

Ich habe das brot das erste mal gebacken super gut und super lecker