Bierbrot aus dem Dutch-Oven

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 550 g Mehl 550er
  • 9 TL Backpulver
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Einh. Oregano handvoll
  • 1 Einh. Chili handvoll
  • etwas Paprikapulver
  • 400 ml Bier

Ein schönes Brot aus dem Dutch-Oven. Brot aus diesem Ofen wird immer irgendwie anders: Sehr lecker!

Anweisungen
  • Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben.Dann Altbier oder Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,4 Liter.
  • Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben. Nach ca. 60 Minuten war das Altbierbrot fertig.

Kategorien