Bierkoteletts

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Schweinekoteletts
  • 500 ml dunkles Bier
  • etwas Majoran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Marinierte Koteletts in Bier bringen diese auf eine ganz andere Genussebene - Grillers Favorites.

Anweisungen
  • Schichten Sie die Schweinekoteletts in eine hohe Schüssel. Gießen Sie soviel Bier darüber, dass die Fleischstücke eben davon bedeckt Sind. Dann verschließen Sie die Schüssel mit Alu-Folie und stellen sie in den Kühlschrank. Die Koteletts müssen 2-3 Stunden darin marinieren.
  • Kurz bevor Sie mit dem Grillen beginnen, nehmen Sie die Fleischstücke aus der Biermarinade und tupfen sie trocken. Anschließend reiben Sie sie leicht mit Majoran ein.
  • Grillen Sie die Schweinekoteletts von beiden Seiten gar. Das dauert ungefähr 10-12 Minuten. Bestreuen Sie sie leicht mit feinem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, bevor Sie sie servieren. Dazu schmecken ausgezeichnet Sauerkrautsalat, Kartoffelsalat und natürlich ein kühles, dunkles Bier.

Kategorien