Bifteki / Pjlekavica oder einfach gefülltes Hackfleisch
Zutaten
- 500 g Hackfleisch 60% Rind 40% Schwein
- 100 g Schafskäse
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Stk. getrocknete Chilischote
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 EL Paniermehl
Mit Schafskäse gefülltes Hackfleisch, mediterran gewürzt.
Anweisungen
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben, die Chilischote rebeln und alles zum Fleisch geben.
- Die restlichen Zutaten bis auf den Schafskäse ebenfalls zum Fleisch geben und alles zu einer Masse vermemgen.
- Den Schafskäse in ca. 0,5c mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Hackmasse in vier gleich große Portionen aufteilen. Je zu Kugeln formen und dann zu flachen Patties drücken
- Zwei Patties nehmen und den Schafskäse in der Mitte drauflegen so daß noch ein ca. 1cm Rand bleibt.
- Die beiden anderen Patties jeweils drauflegen und die Ränder gut zusammendrücken, daß der Käse später nicht auslaufen kann
- Die fertigen Patties dann mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einer Griddle oder dem Rost bei mittlerer Hitze grillen
- Dazu passt sehr gut ein Roter Plavac oder auch ein weißer Retsina. Als Beilage Ayvar und Tzatziki
Kategorien