Bifteki / Pjlekavica oder einfach gefülltes Hackfleisch

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch 60% Rind 40% Schwein
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Stk. getrocknete Chilischote
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 EL Paniermehl

Mit Schafskäse gefülltes Hackfleisch, mediterran gewürzt.

Anweisungen
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben, die Chilischote rebeln und alles zum Fleisch geben.
  • Die restlichen Zutaten bis auf den Schafskäse ebenfalls zum Fleisch geben und alles zu einer Masse vermemgen.
  • Den Schafskäse in ca. 0,5c mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Hackmasse in vier gleich große Portionen aufteilen. Je zu Kugeln formen und dann zu flachen Patties drücken
  • Zwei Patties nehmen und den Schafskäse in der Mitte drauflegen so daß noch ein ca. 1cm Rand bleibt.
  • Die beiden anderen Patties jeweils drauflegen und die Ränder gut zusammendrücken, daß der Käse später nicht auslaufen kann
  • Die fertigen Patties dann mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einer Griddle oder dem Rost bei mittlerer Hitze grillen
  • Dazu passt sehr gut ein Roter Plavac oder auch ein weißer Retsina. Als Beilage Ayvar und Tzatziki

Kategorien