Erweiterte Suche
Ratings: 9.2/10 from 5 users
nicholas
Erstellt: 2013-02-26 22:40:37
Burger:
4 Burgerbrötchen
500gr Rinderhack
Teryaki-Sauce (fertig oder nach Rezept)
4 Scheiben Ananas
4 Scheiben milder Gouda
1 rote Zwiebel
Eisbergsalat
1 Tomate
Ketchup
gelber Senf
Chilipulver
Rum
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
brauner Zucker
Teriyakisauce:
60ml Sojasauce
30ml Orangensaft
1 TL Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL brauner Zucker
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Für die Teriyakisauce alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Danach für die Patties, das Rinderhack, die Teriyakisauce, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Danach 4 Patties daraus formen, mit einer kleinen Kuhle in der Mitte.
Die Patties kaltstellen.
Den Grill für direkte hohe Hitze vorheizen.
Tomate und Zwiebel schneiden, Salatblätter zupfen.
Für die Sauce 4 EL Ketchup, 4 EL brauner Zucker und 1 EL Senf in einem kleinem Topf vermischen und aufkochen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. 1 TL Paprika rosenscharf und 2 TL Chilipulver dazugeben und einrühren.
Ein guter Schuss Rum dazu und aufkochen.
Dann abkühlen lassen.
Patties einölen. Bei hoher Hitze 4-5 min von der ersten Seite grillen.
(Optional) Ananasscheiben 2-3 min von beiden Seiten angrillen. Vor dem Angrillen mit geschmolzener Butter einpinseln.
Patties wenden, Ananas und Käse oben auflegen.
Weitere 4-5 Min grillen.
Burgerbrötchen 20-30 Sek. pro Seite grillen (Achtung verbrennt leicht).
Alles vom Grill nehmen und mit Sauce, Patties und Brötchen Burger bauen.
Jules Winnfield hat Recht: \"Ein richtig guter Burger\" (Zitat \'Pulp Ficition\')