Bihun- Suppe
Zutaten
- 200 g Hühnerbrustfilet in kleine Stückchen geschnitten
- 1 Stk. Paprika rot in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk. Möhre in feine Streifen geschnitten
- 5 Stk. Mu-Err-Pilze in heißem Wasser eingeweicht und in feine Streifen geschnitten
- 10 Stk. Shiitakepilze getrocknet in heißem Wasser eingeweicht und in feine Streifen geschnitten
- 1 Do. Bambussprossen in Streifen
- 0.5 Bnd. Frühlingszwiebeln nur das Grüne in Scheiben geschnitten
- 100 g Glasnudeln in heißem Wasser eingeweicht und zerkleinert
- 1.5 l Hühnerbrühe
- 1 TL Currypulver
- 6 EL Reiswein
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 0.5 TL Sambal Ölek
- 3 EL Worcestersauce
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL helle Sojasauce
- etwas Salz
- etwas Peffer
etwas Asien für zuhause...
Anweisungen
- das Fleisch in ganz kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Mehl, heller Sojasauce und 3 EL Reiswein gut vermengen
- alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren
- währenddessen das Gemüse wie o.g. vorbereiten
- nach 1 Stunde das Fleisch mit Marinade in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und das Fleisch gar kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen
- in einem Topf die Hühnerbrühe erhitzen, das gesamte Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. köcheln lassen
- nach und nach alle Gewürze einrühren und noch einmal 5 min. köcheln lassen
- in einer Schüssel mit Frühlingszwiebelringen servieren und genießen
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