Bihun- Suppe

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 200 g Hühnerbrustfilet in kleine Stückchen geschnitten
  • 1 Stk. Paprika rot in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Möhre in feine Streifen geschnitten
  • 5 Stk. Mu-Err-Pilze in heißem Wasser eingeweicht und in feine Streifen geschnitten
  • 10 Stk. Shiitakepilze getrocknet in heißem Wasser eingeweicht und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Do. Bambussprossen in Streifen
  • 0.5 Bnd. Frühlingszwiebeln nur das Grüne in Scheiben geschnitten
  • 100 g Glasnudeln in heißem Wasser eingeweicht und zerkleinert
  • 1.5 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 6 EL Reiswein
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 0.5 TL Sambal Ölek
  • 3 EL Worcestersauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Austernsauce
  • 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL helle Sojasauce
  • etwas Salz
  • etwas Peffer

etwas Asien für zuhause...

Anweisungen
  • das Fleisch in ganz kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Mehl, heller Sojasauce und 3 EL Reiswein gut vermengen
  • alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren
  • währenddessen das Gemüse wie o.g. vorbereiten
  • nach 1 Stunde das Fleisch mit Marinade in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und das Fleisch gar kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen
  • in einem Topf die Hühnerbrühe erhitzen, das gesamte Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. köcheln lassen
  • nach und nach alle Gewürze einrühren und noch einmal 5 min. köcheln lassen
  • in einer Schüssel mit Frühlingszwiebelringen servieren und genießen

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