Birnen-Chili Chutney
Zutaten
- 1 kg Birnen klein gewürfelt
- 5 Stk. entkernte Chilis je nach Schärfe
- 1 Stk. Zimtrinde
- 5 Stk. Nelken
- 100 g Zucker
- 500 ml Essig
- 1 Stk. Zwiebel klein gewürfelt
- 2 EL Balsamicoessig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Birnen-Chili Chutney
Anweisungen
- Birnen und Zwiebel klein würfeln, Chilis entkernen und ebenfalls klein würfeln.
- Alles in einen Topf geben und pro Kilo Birnen mit 500 ml Essig übergießen und aufkochen lassen.
- Anschließend Zucker, Zimtrinde und Nelken zum Sud geben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen bis der Essig vollständig abgedampft ist (rund 30-40 min).
- Für das Einkochen Einmachgläser im Backrohr auf rund 70°C erhitzen, das Chutney in die Gläser füllen und zuschrauben!
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