Birnen-Chili Chutney

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Birnen klein gewürfelt
  • 5 Stk. entkernte Chilis je nach Schärfe
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 5 Stk. Nelken
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Essig
  • 1 Stk. Zwiebel klein gewürfelt
  • 2 EL Balsamicoessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Birnen-Chili Chutney

Anweisungen
  • Birnen und Zwiebel klein würfeln, Chilis entkernen und ebenfalls klein würfeln.
  • Alles in einen Topf geben und pro Kilo Birnen mit 500 ml Essig übergießen und aufkochen lassen.
  • Anschließend Zucker, Zimtrinde und Nelken zum Sud geben und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen bis der Essig vollständig abgedampft ist (rund 30-40 min).
  • Für das Einkochen Einmachgläser im Backrohr auf rund 70°C erhitzen, das Chutney in die Gläser füllen und zuschrauben!

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