Birnen vom Rost mit Rohrzucker und Karamell
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Birnen (Williams oder Gute Luise): 4
- Rohrzucker: 4 Esslöffel
- Williamsbirnenbrand: 4 Zentiliter
- Fürs Karamell:
- Obers: 250 Milliliter
- Kristallzucker: 50 Gramm
- Butter: 1 Teelöffel
- Cointreau: 1 Spur, Schuss
Anweisungen
- Zucker karamellisieren, Butter zugeben, alles gut auflösen, mit Cointreau ablöschen. Mit Obers auffüllen, kurz einkochen.
- Flüssigkeit durch ein Sieb seihen, auskühlen lassen.
- Birnen schälen und halbieren, mit Rohrzucker bestreuen, mit Schnaps beträufeln und langsam beidseitig grillen.
- Noch heiß mit dem kalten Karamell anrichten und mit etwas Rohrzucker bestreuen.