Birnen vom Rost mit Rohrzucker und Karamell

Normal
Zutaten
  • Birnen (Williams oder Gute Luise): 4
  • Rohrzucker: 4 Esslöffel
  • Williamsbirnenbrand: 4 Zentiliter
  • Fürs Karamell:
  • Obers: 250 Milliliter
  • Kristallzucker: 50 Gramm
  • Butter: 1 Teelöffel
  • Cointreau: 1 Spur, Schuss
Anweisungen
  • Zucker karamellisieren, Butter zugeben, alles gut auflösen, mit Cointreau ablöschen. Mit Obers auffüllen, kurz einkochen.
  • Flüssigkeit durch ein Sieb seihen, auskühlen lassen.
  • Birnen schälen und halbieren, mit Rohrzucker bestreuen, mit Schnaps beträufeln und langsam beidseitig grillen.
  • Noch heiß mit dem kalten Karamell anrichten und mit etwas Rohrzucker bestreuen.