Bison Hüftsteak mit Ahorn-Rotweinsauce

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Hüftsteaks vom Bison
  • 250 ml Merlot
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 3 Stk. Schalotten klein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 g Büffel-Mozarella

Bison ist schon etwas Besonderes!

Anweisungen
  • Die Hüftsteaks scharf angrillen und dann indirekt fertigziehen lassen.
  • Schalotten in Butter anschwitzen. Den Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen.
  • Diesen Ansatz etwa um die Hälfte einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe und der Sahne auffüllen, und mit Salz und Pfeffer evtl. noch etwas nachwürzen.
  • Kurz vor dem Servieren die Steaks mit Mozzarellascheiben belegen und diese verlaufen lassen.

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