Bison Hüftsteak mit Ahorn-Rotweinsauce
Zutaten
- 4 Stk. Hüftsteaks vom Bison
- 250 ml Merlot
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Fleischbrühe
- 125 ml Sahne
- 2 EL Butter
- 3 Stk. Schalotten klein
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 300 g Büffel-Mozarella
Bison ist schon etwas Besonderes!
Anweisungen
- Die Hüftsteaks scharf angrillen und dann indirekt fertigziehen lassen.
- Schalotten in Butter anschwitzen. Den Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen.
- Diesen Ansatz etwa um die Hälfte einkochen lassen. Mit der Fleischbrühe und der Sahne auffüllen, und mit Salz und Pfeffer evtl. noch etwas nachwürzen.
- Kurz vor dem Servieren die Steaks mit Mozzarellascheiben belegen und diese verlaufen lassen.
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