Black Angus Steak mit Rosmarinzwiebeln und Kartoffeln
Zutaten
- 2 Stk. Black Angus Steaks
- 3 Stk. Rosmarinzwiebeln siehe separates Rezept
- 300 g Sahnemöhrchen siehe separates Rezept
- etwas Öl zum bestreichen des Rostes
- 300 g Kartoffeln neue, ungeschält
Dieses Rezept haben wir mit zwei Steaks von Gourmetfleisch gemacht. Das Fleisch war einfach wunderbar!
Anweisungen
- Die Steaks aus dem Kühlschrank holen und ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen. Die Steaks sollten möglichst gleich geschnitten sein.
- Die Kartoffeln parallel kochen; die Wurzeln schneiden und nach Rezept zubereiten. Vom Timing her müssen die Wurzeln 10 Minuten nach den Kartoffeln kochen. Die Kartoffeln benötigen ca 40 Minuten.
- Wenn man die Kartoffeln aufsetzt, den Grill anheizen. Diesen auf hohe Hitze bringen.
- 10 Minuten vor Ende die Steaks auflegen; die Zwiebeln daneben.
- Die Steaks nach ca 3 Minuten wenden.
- Dann alles gemeinsam servieren.
- Dazu reicht man einen Rotwein nach Wahl, z. B. Burgund oder einen Sizilaner oder Rioja.
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