Black Forest Chicken Asiastyle
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Zutaten
- - 600g Hühnerbrustfilet vom B.d.V.
- - 2x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 2x TL Sambal Oelek
- - 1x EL helle Sojasauce
- - 1x EL dunkle Sojasauce
- - 1x TL Palmzucker
- - 1x EL schwarzer Sesamsamen
- - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
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- - 2x Chinaknoblauch
- - 40g Ingwer
- - 3x Chilischoten
- - 4x Frühlingszwiebeln
- - 8x Shiitakepilze (getrocknet)
- - 1x Möhre
- - 1x Paprikaampel
- - 500g Broccoli
- - 1x kleiner Chinakohl
- - Ca. 400ml Asiatische Hühnerbrühe
- - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- - Salz und Fischsauce
- - Erdnussöl
- - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
- • Hühnerbrustfilet in ca. 4cm lange, 2cm breite und 4mm starke Stücke schneiden.
- • Mit dem Reiswein, Sambal Oelek, den Sojasaucen, Palmzucker, Sesamsamen und reichlich schwarzem Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, natürlich abgedeckt.
- • Knoblauch, Ingwer, Chilischoten & die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken und vermischen, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- • Die Shiitakepilze ca. 1 Stunde in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken, Stiele entfernen und in Streifen schneiden.
- • Möhre und die Paprikas in Rauten schneiden.
- • Broccoli in feine Röschen teilen, 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
- • Die weißen Teile vom Chinakohl in Streifen schneiden.
- • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- • Die Möhren anbraten, dann die Knoblauch-Ingwer-Chilimischung bei mittlerer Hitze mitbraten.
- • Dann Paprika, Broccoli, Shiitakepilze und zuletzt den Chinakohl mitbraten, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln untermischen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und der Maisstärke binden.
- • Fleisch unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen, evtl. mit Salz und Fischsauce abschmecken.
- • Auf Thai Jasmin Reis servieren.
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