Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry

Normal
Zutaten
  • 4 EL Ghee oder Pflanzenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln fein gehackt
  • 1 TL Panch phoron bengalische 5-Sterne-Gewürze-Pulver
  • 1 Stk. Blumenkohl in Blümchen
  • 350 g Süßkartoffeln gewürfelt
  • 2 Stk. Chilies frische grüne, entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Ingwerpaste indische
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1.5 TL Kreüzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 3 Stk. Tomaten geviertelt
  • 250 g Erbsen
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • etwas Salz
  • 1 TL Garam Masala
  • etwas Korianderblätter frische, zum Garnieren

Ein leckeres vegetarischer Curry.

Anweisungen
  • Ghee oder Öl in einem großen, schweren Dutch Oven erhitzen. Die Zwiebeln und die Panch-Phoron-Gewürzmischung darin bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten goldgelb braten.
  • Blumenkohl, Süßkartoffeln und Chillies zufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten andünsten.
  • Ingwerpaste, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
  • Tomaten und Erbsen zufügen sowie Joghurt und Brühe zugießen. Das Curry mit Satz abschmecken, abdecken und 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Das fertige Gericht mit Garam masala bestreuen, in eine angewärmte Servierschüssel füllen und sofort mit frischen Korianderblätterngarniert servieren.

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