Blumenkohl im Hackmantel mit Kartoffelgratin
Zutaten
- 1 Stk. Blumenkohl
- 1.5 kg Hackfleisch halb und halb
- 1 Bech. Sahne
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Stk. Eier
- 3 Stk. Brötchen altbackene
- etwas Senf
- 10 Stk. Baconscheiben
- 400 g Raspelkäse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Einfache Herstellung - Alles drin
Anweisungen
- Den Blumenkohl bissfest garen und abkühlen lassen
- Brötchen in Wasser einweichen - Zwiebeln würfeln . Das Hackfleisch, die aufgeweichten Brötchen und die Zwiebeln vermengen. Nach Geschmack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Den Becher Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. !!!! Die Sahne muss übersalzen sein, weil die Kartoffeln noch Salz ziehen !!!
- Das Hackfleisch in die Hohlräume des Blumenkohls drücken,mit dem Rest alles ummanteln. Mittig in den Dutch Oven(12´´) geben und mit Baconstreifen belegen. Die Kartoffelscheiben aussenrum verteilen und mit der Sahne übergießen. Alles mit Käse bestreuen.
- 18 Briketts durchglühen lassen. 6 unten - 12 oben. Nach einer Stunde noch 5 Kohlen oben dabei.
- Fertig nach 1,5 Stunden.
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