Blumenkohl im Hackmantel mit Kartoffelgratin

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Blumenkohl
  • 1.5 kg Hackfleisch halb und halb
  • 1 Bech. Sahne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Stk. Eier
  • 3 Stk. Brötchen altbackene
  • etwas Senf
  • 10 Stk. Baconscheiben
  • 400 g Raspelkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Einfache Herstellung - Alles drin

Anweisungen
  • Den Blumenkohl bissfest garen und abkühlen lassen
  • Brötchen in Wasser einweichen - Zwiebeln würfeln . Das Hackfleisch, die aufgeweichten Brötchen und die Zwiebeln vermengen. Nach Geschmack mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Den Becher Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. !!!! Die Sahne muss übersalzen sein, weil die Kartoffeln noch Salz ziehen !!!
  • Das Hackfleisch in die Hohlräume des Blumenkohls drücken,mit dem Rest alles ummanteln. Mittig in den Dutch Oven(12´´) geben und mit Baconstreifen belegen. Die Kartoffelscheiben aussenrum verteilen und mit der Sahne übergießen. Alles mit Käse bestreuen.
  • 18 Briketts durchglühen lassen. 6 unten - 12 oben. Nach einer Stunde noch 5 Kohlen oben dabei.
  • Fertig nach 1,5 Stunden.

Kategorien