Blutwurstspieße mit Äpfeln und Kartoffeln

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Blutwurst aus dem Ring geräuchert - wichtig -
  • 2 Stk. Äpfel Braeburn geht gut, aber auch jeder andere
  • 4 Stk. Kartoffeln klein, am besten Drillinge
  • etwas Butter
  • 8 Stk. Holzspieße am besten Wässern, dann verbrennen sie nicht

Hessische Küche auf einen Spieß komprimiert

Anweisungen
  • Zunächst die Drillinge waschen und ca. 15 min köcheln. Dann die Kartoffeln halbieren
  • Die Blutwurst in Stücke schneiden, die der Stärke der Kartoffelhälften entsprechen
  • Die Äpfel schälen, entkernen und eben so in Stücke entsprechend der anderen Zutaten schneiden
  • Je zwei Stücke Blutwurst, ein Stück Apfel und ein Stück Kartoffel abwechselnd auf einen Spieß stecken
  • bei mäßiger Hitze unter häufigem Wenden direkt grillen. Zwischendrin einmal mit flüssiger Butter bepinseln
  • Eine klasse Vorspeise auch in Kombi mit grünem Salat

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