Blutwurstspieße mit Äpfeln und Kartoffeln
Zutaten
- 300 g Blutwurst aus dem Ring geräuchert - wichtig -
- 2 Stk. Äpfel Braeburn geht gut, aber auch jeder andere
- 4 Stk. Kartoffeln klein, am besten Drillinge
- etwas Butter
- 8 Stk. Holzspieße am besten Wässern, dann verbrennen sie nicht
Hessische Küche auf einen Spieß komprimiert
Anweisungen
- Zunächst die Drillinge waschen und ca. 15 min köcheln. Dann die Kartoffeln halbieren
- Die Blutwurst in Stücke schneiden, die der Stärke der Kartoffelhälften entsprechen
- Die Äpfel schälen, entkernen und eben so in Stücke entsprechend der anderen Zutaten schneiden
- Je zwei Stücke Blutwurst, ein Stück Apfel und ein Stück Kartoffel abwechselnd auf einen Spieß stecken
- bei mäßiger Hitze unter häufigem Wenden direkt grillen. Zwischendrin einmal mit flüssiger Butter bepinseln
- Eine klasse Vorspeise auch in Kombi mit grünem Salat
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