Börek
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- etwas Salz und Pfeffer nicht zu knapp
- 4 Stk. Tomaten kleine, gehackt
- 0.5 EL Thymian
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stk. Knoblauchknollen junger Knoblauch
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 EL Paprika
- 1 Stk. Peproni scharf
-
Türkische Joghurtsauce
- 1 Bech. Joghurt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0.5 EL Paprika
- 2 EL Petersilie gehackt
- 0.5 EL Piment
- 0.5 Stk. Knoblauchknollen
- 0.5 Stk. Zwiebel gerieben
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
- 2 EL Olivenöl
Lecker Essen aus der Türkei
Anweisungen
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in die Hackfleischmasse reiben, die Petersilie und die Peperoni kleinhacken und alles mit den Gewürzen gut vermengen, damit eine fluffige Hackfleischmasse entsteht.
- Eigentlich sollte man Yufka nehmen, aber da ich hier nicht mal Rinderhack bekomme, scheint das utopisch, sowas zu verwenden. Dann eben Blätterteig oder Strudelteig.
- Nun den Blätterteig ausrollen und 4/5 davon mit der Hackfleischmasse bestreichen. Wieder zusammenrollen und dann die Enden verschließen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Gussform legen. Nun das Gleiche nochmals, aber mit Schafskäse.
- Die Rollen mit einer Mischung aus Milch, Eigelb und Wasser einpinseln und für ca. 30 Minuten in den 200 Grad heißen Grill geben.
- Serviert wird es mit einer türkischen Joghurtsauce
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