Rezept - Boeuf Bourguignon
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Boeuf Bourguignon
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Ideal für kühlere Tage...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-13 18:45:41
Zutaten
1 & 1/5 kg
Falsches Filet
(pariert und in grobe Stücke geschnitten)
250 g
Schalotten
1 Stk.
Gemüsezwiebel
(in Würfel geschnitten)
5 Stk.
Möhren
( in schräge Scheiben geschnitten)
400 g
Champignons
( in mundgerechte Stücke geschnitten)
200 g
Speck
( in Scheiben geschnitten)
etwas
Salz
etwas
Peffer
etwas
Mehl
etwas
Zucker
1 EL
und
1 & 1/2 TL
Tomatenmark
750 ml
Rotwein
500 ml
Rinderbrühe
1 TL
Rosmarin gehackt
1 TL
Thymian getrocknet
3 Stk.
Lorbeerblätter
1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Kochen
,
Eintopf
,
Dutch Oven
Anweisungen
in einem Bräter 2 EL Öl stark erhitzen und Schalotten, Möhren und Champignons scharf anbraten, dann beiseite stellen
die Fleischstücke salzen und pfeffer, dann mehlieren
noch einmal 2 EL Öl in den Bräter geben und das Rindfleisch scharf anbraten, bis ein paar Röstaromen entstanden sind
nun die gewürfelte Zwiebel einrühren und mitbraten
den Speck hinzufügen und unterrühren, kurz mitbraten
jetzt das Tomatenmark einrühren und anrösten (es darf ruhig Bodensatz entstehen)
ca. 250 ml Rotwein angießen, vermengen und fast komplett einreduzieren lassen, dabei den Bratensatz vom Boden ablösen
die Kräuter und den Knoblauch hinzufügen, dann mit dem restlichen Rotwein und der Rinderbrühe auffüllen und mindestens 2,5 Stunde bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen
nach den angegebenen Zeit die Fleischstücke herausholen, die Kräuterstiele entfernen und die Soße mit dem Pürierstab pürieren
die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
das Fleisch und das Gemüse wieder einrühren und noch einmal 30 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen