Boeuf Stroganoff

Normal
Zutaten
  • 15 g Steinpilze getrocknet
  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 120 g Schalotten in Ringen
  • 200 g Champignons braune
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 TL Dijonsenf
  • 5 EL Creme double
  • etwas Schnittlauch frischer

Ein Klassiker der Küche.

Anweisungen
  • Die Steinpilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen. Unterdessen das Fleisch zunächst quer zur Faser in 5 mm breite Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Pilze aus dem Wasser nehmen und klein schneiden. Das Einweichwasser durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter in eine kleine Schüssel gießen und aufbewahren.
  • Im Dutch-Oven 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Schalotten darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten.
  • Die Steinpilze mit dem Einweichwasser sowie die Champignons zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingedickt ist. Dann das Gemüse auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • Das restliche Öl in den Dutch-Oven geben und erhitzen. Das Fleisch, falls nötig portionsweise, zufügen und unter Rühren 4 Minuten rundum anbraten.
  • Dann das Gemüse in den Dutch-Oven zurückgeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Creme double in einer kleinen Schale verrühren und in den Dutch-Oven geben.
  • Gut mit den anderen Zutaten vermengen und alles sanft erhitzen. Das fertige Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren und mit Nudeln servieren.

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