Bográcsgulyás

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Schweinefleisch Keule oder Wade
  • 1000 g Zwiebeln
  • 200 g Schweineschmalz oder Gäseschmalz
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g Paprika rot
  • 200 g Paprika grün
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch
  • 200 g Tomatenmark
  • 400 g Creme fraîche
  • 6 EL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Paprikapulver scharf
  • 5 l Knochenbrühe heiß
  • etwas Rotwein trocken
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Vegeta natural
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kümmel
  • etwas Majoran
  • etwas Weizenmehl fein

Ein tolles Rezept, dauert etwas aber es lohnt sich.

Anweisungen
  • Fleisch in Würfel schneiden, ca. 2 x 2 cm
  • Zwiebeln in Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ca. 1 x 1 cm
  • Paprika in feine Würfel schneiden
  • Knoblauch (gepresst)
  • Schmalz im Kessel erhitzen und das Fleisch scharf anbraten
  • Zwiebelwürfel zugeben und bei kleiner Hitze braun anbraten
  • Tomatenmark mitbraten
  • gepressten Knoblauch zugeben
  • Paprikawürfel zugeben und mit braten
  • Tomatenfruchtfleisch zugeben und mit köcheln
  • Paprikapulver zugeben
  • Brühe zugeben
  • Immer wieder etwas Rotwein zugeben und köcheln lassen, ca. 1,5 Stunden
  • Kartoffelstücke zugeben
  • Mit den Gewürzen abschmecken
  • Mit Mehl bestäuben und weiterkochen, ca. ½ Stunde

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