Bográcsgulyás
Zutaten
- 1000 g Schweinefleisch Keule oder Wade
- 1000 g Zwiebeln
- 200 g Schweineschmalz oder Gäseschmalz
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 200 g Paprika rot
- 200 g Paprika grün
- 500 g Tomatenfruchtfleisch
- 200 g Tomatenmark
- 400 g Creme fraîche
- 6 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Paprikapulver scharf
- 5 l Knochenbrühe heiß
- etwas Rotwein trocken
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Vegeta natural
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kümmel
- etwas Majoran
- etwas Weizenmehl fein
Ein tolles Rezept, dauert etwas aber es lohnt sich.
Anweisungen
- Fleisch in Würfel schneiden, ca. 2 x 2 cm
- Zwiebeln in Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ca. 1 x 1 cm
- Paprika in feine Würfel schneiden
- Knoblauch (gepresst)
- Schmalz im Kessel erhitzen und das Fleisch scharf anbraten
- Zwiebelwürfel zugeben und bei kleiner Hitze braun anbraten
- Tomatenmark mitbraten
- gepressten Knoblauch zugeben
- Paprikawürfel zugeben und mit braten
- Tomatenfruchtfleisch zugeben und mit köcheln
- Paprikapulver zugeben
- Brühe zugeben
- Immer wieder etwas Rotwein zugeben und köcheln lassen, ca. 1,5 Stunden
- Kartoffelstücke zugeben
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Mit Mehl bestäuben und weiterkochen, ca. ½ Stunde
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