Bohnen-Paprika-Salat

 


Zutaten

750 g grüne Bohnen, Salz.

Für die Marinade:

1 gewürfelte Zwiebel, 3 Esslöffel Essig,

1/2 Tasse Fleischbrühe aus Würfeln,

3 Esslöffel Öl,

1 Prise Zucker, Salz,

etwas frisches oder getrocknetes Bohnenkraut,

1 rote Paprikaschote.

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Sehr leicht

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Anweisungen

Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 5 Minuten. Etwa: 131 Kalorien/548 Joule.

Bohnen fädeln, waschen und brechen. In leicht gesalzenem Wasser in 20 Minuten beißfest kochen. Abtropfen lassen. Aus der gewürfelten Zwiebel, Essig, Fleischbrühe, Öl, Zucker und Salz eine Marinade rühren. Mit dem feingehackten (oder dem zerriebenen getrockneten) Bohnenkraut würzen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Bohnen mischen. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Abschmecken.