Bohneneintopf mit Steinpilzen
Zutaten
- 750 g Borlotti Bohnen
- 300 g Steinpilze
- 500 g Kasslerbraten
- 5 Stk. Zwiebeln
- 300 ml Weißwein
- 200 g Sahne
- etwas Bohnenkraut
- etwas Salz und Pfeffer
Bohneneintopf mit Steinpilzen
Anweisungen
- Die Bohnen abspülen und, falls gewünscht, über Nacht einweichen (verkürzt die Kochzeit).
- Die Zwiebeln, die Steinpilze und den Kasslerbraten würfeln.
- Etwas Öl im Dutch Oven erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen.
- Dann die Pilze, das Kasslerfleisch, die Bohnen und ca. 2 Liter Wasser hinzufügen. Und gute 2,5 Stunden (verkürzt sich wenn Bohnen vorher über Nacht eingeweicht wurden) kochen.
- Zum Schluss die Sahne dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Dutch Oven wurde mit 16 unten und 8 oben befeuert.
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