Bohneneintopf mit Steinpilzen

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 750 g Borlotti Bohnen
  • 300 g Steinpilze
  • 500 g Kasslerbraten
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 300 ml Weißwein
  • 200 g Sahne
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas Salz und Pfeffer

Bohneneintopf mit Steinpilzen

Anweisungen
  • Die Bohnen abspülen und, falls gewünscht, über Nacht einweichen (verkürzt die Kochzeit).
  • Die Zwiebeln, die Steinpilze und den Kasslerbraten würfeln.
  • Etwas Öl im Dutch Oven erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen.
  • Dann die Pilze, das Kasslerfleisch, die Bohnen und ca. 2 Liter Wasser hinzufügen. Und gute 2,5 Stunden (verkürzt sich wenn Bohnen vorher über Nacht eingeweicht wurden) kochen.
  • Zum Schluss die Sahne dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  • Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der Dutch Oven wurde mit 16 unten und 8 oben befeuert.

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