Bojarenbrot
4
Zutaten
- 400 g Hackfleisch vom Lamm
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, Salz
- 1 TL frischer Rosmarin
- 1 TL frischer Thymian
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1-3 gehackte Minzeblättchen
- 1 großes Ei
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 kleine Weißbrote oder längliche Brötchen
- 2 weiße Zwiebeln, in Ringen
- 4 Tomaten, in Scheiben
Anweisungen
- Aus Hackfleisch, Zwiebeln, dem geschälten, mit Salz erdrückten Knoblauch, den Kräutern und dem Ei einen Teig bereiten, zu 8 Röllchen formen und mit etwas Öl bestrichen auf dem Grill rundherum knusprig braun werden lassen. Die Brote mit je 4 Einschnitten versehen und die Schnittflächen mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und den Würstchen füllen. In Alufolie wickeln und nahe über der Glut auf dem Rost noch 5 Minuten grillen. Ganz heiß servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat aus sehr fein geschnittenem Weißkohl in einer Marinade aus geröstetem Speck und Essig mit viel Pfeffer ganz besonders gut.