Bojarenbrot

Normal
4
Zutaten
  • 400 g Hackfleisch vom Lamm
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, Salz
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1-3 gehackte Minzeblättchen
  • 1 großes Ei
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 kleine Weißbrote oder längliche Brötchen
  • 2 weiße Zwiebeln, in Ringen
  • 4 Tomaten, in Scheiben
Anweisungen
  • Aus Hackfleisch, Zwiebeln, dem geschälten, mit Salz erdrückten Knoblauch, den Kräutern und dem Ei einen Teig bereiten, zu 8 Röllchen formen und mit etwas Öl bestrichen auf dem Grill rundherum knusprig braun werden lassen. Die Brote mit je 4 Einschnitten versehen und die Schnittflächen mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und den Würstchen füllen. In Alufolie wickeln und nahe über der Glut auf dem Rost noch 5 Minuten grillen. Ganz heiß servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat aus sehr fein geschnittenem Weißkohl in einer Marinade aus geröstetem Speck und Essig mit viel Pfeffer ganz besonders gut.