Bolognese Soße
Zutaten
- 3 EL Olivenöl gutes
- 100 g Schinkenspeck kleingewürfelt
- 2 Stk. Karotten
- 0.125 Stk. Sellierieknolle
- 1 Stk. Zwiebel groß
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhack grob gewolft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 3 Do. Tomaten stückig
- 250 ml Tomaten pürierte aud dem Tetra-Pack
- 300 ml Wasser oder Rotwein
- 1 TL Cuminpulver
- 2 EL Oregano
- 2 EL Thymian
- 3 EL Honig
- 1 Einh. Basilikum Handvoll frischer gehackter
- etwas Parmesan frisch geriebener
aus dem Dutch Oven - so wie sie sein muss.
Anweisungen
- Bis die Kohlen durchgeglüht sind Möhren, Sellerie, Knobi und Zwiebel putzen und kleinwürfeln.
- Dann 12 Briketts unter den Dutch Oven (DO) packen und das Olivenöl in den DO geben.
- Wenn das Öl heiß ist (am Holzlöffel bilden sich kleine Bläschen), den Schinkenspeck anbraten. Wenn das Fett des Schinkenspecks anfängt auszubraten das Wurzelgemüse und den Knobi dazugeben und schön anrösten.
- Jetzt das Hackfleisch dazugeben, anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Dann alles an den Rand schieben und in der Mitte des DO das Tomatenmark unter Rühren anrösten und mit den bereits angebratenen Zutaten vermischen.
- Jetzt alles mit dem Mehl bestäuben und rühren, rühren, rühren ... wenn es anfängt zu kleben sofort die Dosentomaten, die pürierten Tomaten sowie das Wasser (oder den Wein) hinzufügen.
- Würzen mit Cumin, Oregano, Thymian und Honig und endgültig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Noch ein bisschen einkochen lassen auf kleiner Flamme - ggfls. ein paar Briketts entfernen - und rühren, rühren, rühren ...
- Nudeln kochen und vor dem Servieren noch eine Handvoll frisch gehackten Basilikum unter die Bolognese rühren.
- Auf dem Teller frischen schwarzen Pfeffer drüberdrehen und Parmesan darüberreiben. Ein Gedicht!
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