Borschtsch
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel geschält
- 50 g Butter
- 400 g Rote Bete roh, in Stiften
- 1 Stk. Rote Bete roh, geraspelt
- 1 Stk. Karotte in dünnen Stiften
- 3 Stk. Selleriestangen in Ringen
- 2 Stk. Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 Stk. Dillzweige große, frische
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Weißkohl gehobelt
- 150 g saure Sahne zum Garnieren
- etwas Roggenbrot zum Servieren (nach Belieben)
Rote-Bete-Suppe aus dem Dutch Oven
Anweisungen
- Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Butter im Dutch-Oven zerlassen und darin die Zwiebelringe bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten weich dünsten. Rote-Bete-Stifte Karotte, Sellerie und Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten garen.
- Brühe, Essig und Zucker zugeben und 1 Esslöffel Dill in den Dutch-Oven schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den Kohl unterrühren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die geraspelte Rote Bete samt Saft unterrühren und alles weitere 10 Minuten garen.
- Den Borschtsch in vorgewärmte Suppenschalen geben und mit 1 Esslöffel saurer Sahne und 1 Teelöffel klein geschnittenem Dill garnieren. Mit Roggenbrot servieren.
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