Borschtsch

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel geschält
  • 50 g Butter
  • 400 g Rote Bete roh, in Stiften
  • 1 Stk. Rote Bete roh, geraspelt
  • 1 Stk. Karotte in dünnen Stiften
  • 3 Stk. Selleriestangen in Ringen
  • 2 Stk. Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Stk. Dillzweige große, frische
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Weißkohl gehobelt
  • 150 g saure Sahne zum Garnieren
  • etwas Roggenbrot zum Servieren (nach Belieben)

Rote-Bete-Suppe aus dem Dutch Oven

Anweisungen
  • Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Butter im Dutch-Oven zerlassen und darin die Zwiebelringe bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten weich dünsten. Rote-Bete-Stifte Karotte, Sellerie und Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten garen.
  • Brühe, Essig und Zucker zugeben und 1 Esslöffel Dill in den Dutch-Oven schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Den Kohl unterrühren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die geraspelte Rote Bete samt Saft unterrühren und alles weitere 10 Minuten garen.
  • Den Borschtsch in vorgewärmte Suppenschalen geben und mit 1 Esslöffel saurer Sahne und 1 Teelöffel klein geschnittenem Dill garnieren. Mit Roggenbrot servieren.

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