Bourbon FOB - Ribs
Zutaten
- 4 Stk. Spare Ribs
- 0.5 l Bourbon
- 0.5 l Apfelessig
- 0.5 l Apfelsaft
- 2 Ta. Magic Dust oder anderer würziger Rub
- 100 ml BBQ Sauce nach Wahl
3-2-1- Spare Ribs - mit Fall-Off-the-Bone-Garantie
Anweisungen
- Spare Ribs von der Silberhaut befreien, abwaschen und abtupfen
- 80% von: Bourbon, Apfelessig und Apfelsaft für die Marinade mischen.
- Spare Ribs in der Marinade marinieren. Menge ggf. anpassen, falls die Ribs nicht gut bedeckt sind.
- Marinierte Ribs für mind 24 bis max 36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Im Anschluss die Rippchen aus der Marinade nehmen und ohne abspülen von beiden Seiten mit Rub nach Wahl rubben. Ca. 2 Esslöffel vom Rub aufheben. Durch die Säure und den Alkohol ist Fleisch mürbe geworden. Farblich ist das Fleisch sehr hell und kann leicht säuerlich riechen.
- Rippchen in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank fuer mind 4 Stunden ziehen lassen.
- Am Tag des BBQs mit dem Rest des Bourbon, Apfelessig und Apfelsaft und 2 Esslöffeln Rub den Mopp anrühren.
- Rippchen werden nach der 3-2-1 Methode gegart: 3-3,5 Stunden bei ca. 110 Grad im Rauch garen. Alle Stunde moppen. 2-2,5 Stunden in Alufolie einwickeln und dem Rest des Mopps bei 110 Grad garen. Alternativ können die Rippchen auch in einer Auflaufform mit dem Mopp und mit Alufolie abgedeckt garen lassen. 1 Stunde nochmals in den Rauch und mind. 2 mal die Fleischseite mit BBQ Sauce nach Wahl bestreichen.
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