Bourioti

Sehr einfach
Zutaten
  • Grundsoße
  • 500 ml Tomaten passiert
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • 1 Stk. Peperoni mild / scharf nach Belieben oder 1 Glas al Arrabiata
  • Auflauf
  • 200 g Feta
  • 4 Sch. Gouda
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Peperoni mild oder scharf
  • 1 Stk. Tomate

Ein griechischer Käseauflauf

Anweisungen
  • Die Peperoni für die Grundsoße klein schneiden.
  • Zu den passierten Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und aufkochen.
  • Leicht reduzieren lassen, dann mit dem Mixstab pürieren.
  • Die Soße dann in eine ovale Auflaufform geben, dass der Boden ca 1-2 cm hoch bedeckt ist.
  • Den Feta an der dünnen Seite durchschneiden, dass man 2 etwa 0,5 -1 cm dicke Rechtecke hat.
  • In die Soße legen, dann mit Zwiebel, Peperoni und Tomate nach belieben dick bedecken.
  • Noch ein wenig Soße darüber geben. Dann das ganze mit Käse abdecken.
  • Für genau 15 min. in den heißen Grill. Kürzer hat keinen Sinn, dann ist der Feta noch zu fest.
  • Richtig gut ist es, wenn der Rand schon fast verbrannt ist. :) Wir essen es am liebsten direkt aus der Form, dort hält es sich auch am längsten warm und der Käse bleibt schön weich.

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